澳门永利最老登录入口
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>新闻中心 > 通告公示

疫情防控紧急通告

2021-10-22 12:32:14 来源:微山南官方

尊敬的各位来(返)山南人员、全体市民:

为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,严防疫情输入我市,有效遏制和降低疫情传播风险,巩固我市来之不易的疫情防控成果,按照自治区应对疫情工作领导小组相关通知要求,现将有关事项通告如下:

一、从即日起,原则上凡有14天内中、高风险地区旅居史的拟进山南人员,不得进入山南,若特殊情况需进入山南的严格采取隔离管控措施。对现在市内有14天内中风险地区旅居史的,实施7天集中隔离(隔离时间从离开风险地区第二天起计算)观察和7天居家健康监测(在我市无住所的,健康监测在集中隔离场所进行),并分别在隔离观察、健康监测的第1天第7天进行核酸检测,检测结果均为阴性的,解除隔离后持续健康绿码可在市内自由流动,隔离期间产生的食宿费用自理。现在市内有14天内高风险地区旅居史的,实施14天集中隔离观察(隔离时间从离开风险地区第二天起计算)和7天居家健康监测(在我市无住所的,健康监测在集中隔离场所进行),并分别在隔离观察的第1、4、7、10、14天和健康监测的第1天、第7天进行鼻咽拭子“双采双检”,检测结果为阴性的,解除隔离后持健康绿码可在市内自由流动。隔离期间产生的食宿费用自理。

二、有14天内确诊病例(或无症状感染者)所在县(区)旅居史的拟进藏人员,须持有72小时内核酸检测阴性证明报告,并再进行1次核酸检测,检测结果为阴性的,持健康绿码可在市内自由流动;没有72小时内核酸检测阴性报告的,需进行2次核酸检测(间隔24小时),检测结果为阴性的,持健康绿码可在市内自由流动。现在市内有14天内确诊病例(或无症状感染者)所在县(区)旅居史的,须第一时间在当地进行1次核酸检测,检测结果为阴性的,持健康绿码可在区内自由流动。

三、区外其它地区拟进入山南人员,须持72小时内核酸检测阴性报告进山南;没有72小时内核酸检测阴性报告的,就近进行1次核酸检测,检测结果为阴性的,持健康绿码可在市内自由流动。现已在市内的不再重复检测。若第一入藏地为其它地市人员,需提供第一入藏地市72小时核酸检测证明、行程码绿码可进入山南,若不能提供72小时核酸检测证明的,需分流进行一次核酸检测。

四、境外拟入山南人员,在第一入境地解除14天集中隔离观察后需在内地省市继续隔离观察14天并在第1、4、7、10、14天进行核酸检测,核酸检测结果和IgG、IgM血清抗体检测结果均为阴性的(核酸检测阴性,IgM阴性,IgG阳性的需有确切证明已完成新冠疫苗接种),持集中隔离、核酸检测、IgG、IgM抗体检测、健康监测等证明材料方可入山南。

五、以上持健康绿码可在市内自由流动的人员,没有出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,不再重复进行核酸检测。

六、如(行程码出现星号),需提供72小时内核酸检测证明,并分流再进行一次核酸检测,若不能提供72小时核酸检测证明的需进行两次核酸检测,间隔24小时。

七、长期在西藏的人员,持行程码绿码可进入山南市。

特此通告。       

山南市应对疫情工作领导小组办公室

2021年10月19日

扫一扫在手机打开当前页